Главная
/
Статьи
/
полипропилен

полипропилен

« Назад

11.08.2012 18:04

Полипропилен (ПП) — это термопластичный полимер пропилена (пропена).

 Полипропилен получают полимеризацией пропилена в присутствии металлокомплексных катализаторов, например, катализаторов Циглера—Натта (например, смесь TiCl4 и AlR3):

 nCH2=CH(CH3) → [-CH2-CH(CH3)-]n

 Параметры, необходимые для получения полипропилена близки к тем, при которых получают полиэтилен низкого давления. При этом, в зависимости от конкретного катализатора, может получаться любой тип полимера или их смеси.

 Полипропилен белого цвета выпускается в виде порошка или гранул с насыпной плотностью 0,4—0,5 г/см³. Полипропилен выпускается стабилизированным, окрашенным и неокрашенным.

 Физико-механические свойства

В отличие от полиэтилена, полипропилен менее плотный (плотность 0,91 г/см3, что является наименьшим значением вообще для всех пластмасс), более твёрдый (стоек к истиранию), более термостойкий (начинает размягчаться при 140 °C, температура плавления 175 °C), почти не подвергается коррозионному растрескиванию. Обладает высокой чувствительностью к свету и кислороду (чувствительность понижается при введении стабилизаторов).

 Поведение полипропилена при растяжении ещё в большей степени, чем полиэтилена, зависит от скорости приложения нагрузки и от температуры. Чем ниже скорость растяжения полипропилена, тем выше значение показателей механических свойств. При высоких скоростях растяжения разрушающее напряжение при растяжении полипропилена значительно ниже его предела текучести при растяжении.

 Химические свойства

Полипропилен - химически стойкий материал. Заметное воздействие на него оказывают только сильные окислители — хлорсульфоновая кислота, дымящая азотная кислота, галогены, олеум. Концентрированная 58%-ная серная кислота и 30%-ный пероксид водорода при комнатной температуре действуют незначительно. Продолжительный контакт с этими реагентами при 60 °C и выше приводит к деструкции полипропилена.

 Применение

Материал для производства плёнок (особенно упаковочных), мешков, тары, труб, деталей технической аппаратуры, предметов домашнего обихода, нетканых материалов и др.; электроизоляционный материал, в строительстве для вибро- и шумоизоляции межэтажных перекрытий в системах «плавающий пол». При сополимеризации пропилена с этиленом получают некристаллизующиеся сополимеры, которые проявляют свойства каучука, отличающиеся повышенной химической стойкостью и сопротивлением старению. Для вибро- и теплоизоляции также широко применяется пенополипропилен (ППП). Близок по характеристикам к пенополиэтилену. Также встречаются декоративные экструзионные профили из ППП, заменяющие пенополистирол. Атактический полипропилен используют для изготовления строительных клеев, замазок, уплотняющих мастик, дорожных покрытий и липких пленок.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Услуги
Доставка материала
Сделанные на базе интернет-аналитики выводы могут быть указаны как претенденты на роль ключевых факторов.
Хранение материала
Задача организации, в особенности же семантический разбор внешних противодействий требует анализа экономической целесообразности принимаемых решений.
Дополнительное паллетирование
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
/
3
/
3
Услуги
Компания "Мир Полимеров" была создана в 2009 году для реализации полимерного сырья на российском рынке.
Доставка материала
Для своевременного обеспечения товаром, наша компания осуществляет доставку материала в сроки удобные для наших клиентов.
Осуществляем доставку полимерного сырья транспортными компаниями со складов заводов-производителей фурами по 20тн до складов наших клиентов.
Так же мы осуществляем доставку сырья по Москве и московской области  с нашего склада и других складов от 500кг до 20т.
Не осуществляем доставку ж/д путями и не работаем на экспорт.
Хранение материала
Мы предлагаем возможность отгружать материал партиями, если нет возможности забрать весь оплаченный объем сразу, то он может храниться на нашем складе. Оплаченный товар может храниться бесплатно на нашем складе не более 10 рабочих дней!
Материал хранится в крытых помещениях, защищенных от влажности и света, что позволяет материалу сохранять свои исходные свойства.
Дополнительное паллетирование
Во избежание повреждения целостности упаковки (при отгрузке, перевозке материала), а также для удобства перемещения с помощью автопогрузчиков, мы производим дополнительное паллетирование. Стоимость паллета и услуг по упаковке 500 руб. за шт. Паллетируем по 1250 кг или любой другой объем меньше 1250кг. Если вы хотите заказать эту услугу, то сообщайте менеджеру при заказе.
/
4
/
4
Контакты
Компания ООО "Мир полимеров"
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru