Главная Статьи Полимерные изделия

Полимерные изделия

« Назад

28.11.2013 15:42

Для изготовления полиэтиленовой плёнки используется материал двух видов: ПВД – полиэтилен высокого давления и ПНД – полиэтилен низкого давления. Плёнка изготавливается экструзионным способом. При её производстве для получения пленки различных цветов могут применяться красители. Полиэтиленовая плёнка – прочный гигиеничный материал, обладающий высокими физико-механическими свойствами, способный обеспечить удобство при транспортировке товара и его эффективную защиту от воздействия внешней среды, а также имеющий эстетичный внешний вид, что позволяет контролировать состояние товара визуально.

Полиэтиленовая плёнка используется в качестве потребительской тары и предназначена для упаковки штучной продукции, изготовления групповой упаковки, а также для паллетирования крупногабаритных грузов, транспортируемых на поддонах. Технологические возможности современных производств позволяют изготовить полиэтиленовую пленку в виде рукава, полурукава или полотна. Полиэтиленовый рукав может иметь загнутые внутрь боковые складки либо быть сложенным вдвое (полурукав). Плёнка выпускается в рулонах. Толщина плёнки, её цвет, ширина рулонов, количество погонных метров в рулоне определяется возможностями оборудования. Ширина плёнки варьируется в пределах 180мм-1500мм. Толщина плёнки – от 15мкм до 200мкм.

Классификация полиэтиленовой плёнки по областям применения

  • Плёнка термоусадочная.
  • Плёнка тепличная.
  • Плёнка хозяйственная (для сельхоз нужд, строительства и т.д.).

Пленка термоусадочная

Имеет свойство сокращаться под воздействием температуры, отсюда её название. Эффект усаживания выражается в способности полиэтиленовой плёнки размягчаться под воздействием высокой температуры и принимать форму упакованного в неё изделия. Степень усадки корректируется при производстве, он зависит от температуры и продолжительности воздействия на материал. Это свойство термоусадочной пленки позволяет применять её для упаковки пищевых продуктов, банок и бутылок из стекла и пластика, галантерейных и хозяйственных товаров, стройматериалов и других промтоваров.

Пленка тепличная

Незаменима в сельском хозяйстве, она используется для покрытия парников и теплиц, при мульчировании почвы и пропаривании грунта, при обустройстве хранилищ кормов и упаковки сельскохозяйственной продукции.

Пленка хозяйственная

Чаще всего применяется в строительстве. Из этой пленки изготавливаются пакеты, скатерти, мешки и другие товары народного потребления.

Другие полимерные изделия

Шпагат полипропиленовый

Высокая прочность полипропиленового шпагата позволяет использовать его практически в любой сфере, где требуется гарантированная надежность выполнения технологических процессов и упаковочных операций. Устойчивость полипропиленового шпагата к воздействию влаги и механического истирания позволяет использовать материал в производственной сфере и сельском хозяйстве, а также в повседневном бытовом применении.

Нити полипропиленовые пленочные

Высокая пластичность полипропиленовых пленочных нитей в сочетании с устойчивостью к воздействию влаги и механического истирания позволяет использовать ее как в качестве обвязочного материала, так и в производстве прочных мешков, используемых для упаковки сыпучей продукции. Универсальные качества полипропиленового материала обеспечивают применение нити в сельском хозяйстве, в пищевой и обувной промышленности, а также при изготовлении ковровых покрытий.

DVD боксы

Полимерная упаковка для DVD дисков обеспечивает сохранность носителей информации, защищая от потенциально возможных механических воздействий. Прочная фиксация дисков внутри упаковки предотвращает их неконтролируемое перемещение, а пластичные свойства материала боксов предохраняют деликатные поверхности от появления царапин.

Пруток полипропиленовый

Сварочный пруток полипропиленовый применяется при сваривании листов, плит и полимерных профилей. Применение морозостойкого блок – сополимера обеспечивает оптимальную совместимость присадочного материала со свариваемыми поверхностями. Наличие различных цветовых решений и формы сечений обеспечивает максимальное удобство проведения сварочных работ.

Лист полипропиленовый

Уникальные свойства материала, устойчивого к продолжительному воздействию влаги, позволяет использовать лист полипропиленовый для производства различных бытовых изделий и емкостей, контактирующих с пищевой продукцией. Диэлектрические свойства полипропилена в сочетании с устойчивостью к химическим реактивам и воздействию низких температур позволяют эксплуатировать изделия из полипропиленового листа в разнообразных промышленных условиях.

Лента полипропиленовая декоративная

Удачное сочетание высоких прочностных и внешних характеристик позволяет использовать полипропиленовую декоративную ленту для изящного оформления упаковок всевозможной продукции. Устойчивость материала к воздействию влаги и солнечного излучения позволяет использовать декоративные качества полипропиленовой ленты для художественного оформления открытых витрин, изготовления искусственных цветов и всевозможных ритуальных принадлежностей.

Фибрин

Применение полипропиленовых волокон фибрина значительно повышает прочность бетонных конструкций за счет пластичного армирования. Применение фибрина в бетонном растворе значительно увеличивает прочностные качества готовых конструкций, обеспечивая повышенную сопротивляемость воздействию влаги, мороза, равномерного истирания и вибрации от промышленного оборудования.

Трубы полиэтиленовые (трубы ПЭ)

Уникальное сочетание небольшого веса и высокой прочности обеспечивают применение полиэтиленовых труб для создания долговечных водопроводных систем, абсолютно не подверженных воздействию коррозии. Простой монтаж и длительная эксплуатация полиэтиленовых трубопроводов обеспечивают бесспорное преимущество полимерных материалов перед стандартными стальными аналогами.

Трубы полиэтиленовые спиральновитые (трубы СВТ)

Долговечные и прочные спиральновитые полиэтиленовые трубы используются для создания надежных канализационных и дренажных систем, выдерживающих продолжительное воздействие агрессивных жидкостей и значительное давление массы грунта. Сочетание небольшого веса и высокой прочности изделий обеспечивает популярность спиральновитых труб в модернизации устаревших систем, обретающих долговечность и надежность.

Трубы полипропиленовые (трубы ПП)

Применение полипропиленовых труб для изготовления напорных водопроводов обеспечивает создание надежных систем, способных исправно функционировать в течение десятилетий. Отсутствие коррозионного влияния в сочетании с высокой пластичностью и прочностью материала позволяет рассматривать полипропиленовые трубы как основной материал для создания внутренних систем водоснабжения.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить