Главная Новости Пожар на крупнейшем нефтехимическое предприятие Ставролен (ОАО «ЛУКОЙЛ»)

Пожар на крупнейшем нефтехимическое предприятие Ставролен (ОАО «ЛУКОЙЛ»)

« Назад

25.02.2014 20:32

Как сообщают представители оперативного штаба по тушению пожара, пострадали девять человек, рабочие завода.

 - Угрозы жизни и здоровью для населения нет, население прилегающих улиц в зону действия опасных факторов не попадает, - рассказал «КП» начальник пресс-службы ГУ МЧС по Ставропольскому краю Олег Дегтярев.

Этилен при горении на открытом воздухе никакой опасности не представляет, но в закрытых помещениях продукты горения данного сырья могут вызвать удушение, также при скоплении несгоревший газ может взорваться.

Нефтяной концерн "ЛУКОЙЛ", который владеет "Ставроленом", вчера принял решение о прекращении производства на химзаводе до выяснения суммы ущерба. В связи с этим начала работу специальная комиссия с участием представителей государственных надзорных органов. В Ставропольском крае создан оперативный штаб. В его состав вошли первый зампред правительства края Иван Ковалев, глава минпрома региона Виталий Хоценко.

Годовая мощность производства полипропилена на Ставролене составляет 120 тыс. тонн, полиэтилена низкого давления - 300 тыс. тонн. За одиннадцать месяцев текущего года предприятие произвело около 116,3 тыс. тонн полипропилена и 280,7 тыс. тонн ПНД.