Главная Новости 1 августа 2013г.

1 августа 2013г.

« Назад

31.07.2013 16:51

Компания «ПЕНОПЛЭКС», первая среди российских производителей экструзионного пенополистирола, начала выпуск теплоизоляционных плит толщиной 150 мм на своей производственной площадке в Таганроге, говорится в сообщении компании.

 

 В ноябре 2009 года был принят Федеральный закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…», после чего на государственном уровне стала активно проводиться политика, направленная на повышение классов энергоэффективности зданий и сооружений.

 

 Один из наиболее действенных методов реализации данной политики - это увеличение сопротивления теплопередаче наружных стен здания с помощью применения в строительстве современных теплоизоляционных материалов и увеличения толщины утеплителя в ограждающих конструкциях. Как следствие, на современном строительном рынке возникла потребность в появлении эффективных теплоизоляционных материалов с толщиной плит более 100 мм. Стоит отметить, что на данный момент в большинстве европейских стран плиты XPS толщиной 50-100 мм практически вышли из употребления, и наибольшим спросом пользуется теплоизоляционный материал толщиной 150 – 200 мм.

 

Компания «ПЕНОПЛЭКС» первой среди российских производителей экструзионного пенополистирола отреагировала на потребность современного строительного рынка и начала выпуск теплоизоляционных плит толщиной 150 мм.

 

Источник: plastinfo.ru